মালাক্কা সম্ভবত মালেশিয়ার একমাত্র্য রাজ্য যার ছিটেফোঁটা কিছু ইতিহাস আছে। পর্তুগীজ, ব্রিটিশ, ডাচ এই তিনের শাসনে থেকে মালাক্কা অনেকটা আলাদা আর সব শহর থেকে। কেএল থেকে সেরেম্বানের রাস্তা ধরে সোজা দক্ষিনে দুঘন্টা গেলেই আয়ার কেরোহ, সেখান থেকে খানিকটা আগালেই মালাক্কা সিটি সেন্টার। এবার নিয়ে এ আমার ৪র্থবার মালাক্কা গমন। কিন্তু কোনবারই খারাপ লাগেনা।
মালাক্কার বাবাননিয়া বলে আলাদা একটা কৃষ্টি আছে। চীনেরা যখন মালাক্কায় এসে স্থানীয়দের বিয়ে করে থিতু হয় তখন তাদের বংশধরেরা এক সংকর কৃষ্টির জন্ম দেয়, যা কিনা পরে বাবাননিয়া নামে পরিচিত। ননিয়া খাবারের খ্যাতি পুরো মালেশিয়া জুড়ে। দ্বিমত করার সুযোগ নেই। এবার গিয়ে সুযোগ হয়েছিল সেরা রেঁস্তরাটায় যাবার, নাম রেস্তোরান ফামোসা। রেস্তোরান ফামোসার প্রধান খ্যাতি চিকেনরাইস বলের জন্য। আমরা যখন হাজির হলাম তখন বিশাল রেস্তোরা গিজগিজ করছে কাস্টমারে। কোনমতে একটা জায়গা দখল করে চিকেন রাইসের সাথে একটা আসাম ফিশ বলে দিলাম, সাথে চিকেন রাইস বল। খাবার চমৎকার ছিল, শুধু চমৎকারই না, কিঞ্চিত ভিন্ন ঘরানারও। তিনজনে পরম তৃপ্তিতে খেয়ে বের হলাম।
রেস্তোরাটার ইন্টিরিয়র সজ্জা ছিল দেখার মতো, খাবার সুযোগ না থাকলে অন্তত দেখার জন্য এখানে ঢুঁ মারতেই হবে।
ফামোসা রেস্তোরা
রেস্তোরার ভেতরে
মালাক্কার রাস্তা
পাহাড়চুড়ায় সেন্ট পলের গীর্জা
Monday, March 23, 2009
2 comments:
To comment in Bangla, please use Avro Keyboard Interface. Click here for Bangla Installation Guide.
বাংলায় লিখতে অভ্র কিবোর্ড ব্যবহার করুন. বাংলা ইন্সটলেশন গাইড পাবেন এখানে।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
রেস্তোরার ভেতরটা দেখে খুব মজা পেলাম। খাবারটাও যে মন্দ হবেনা বেশ বুঝতে পারছি। তবে আসাম ফিশ জিনিসটা বুঝলাম না অরূপদা।
ReplyDeleteআসাম ফিশ হল তেতুল দিয়ে রান্না করা মাছ, খেতে কিঞ্চিত টক হলেও সুস্বাদু!!
ReplyDelete